Украина призывает арабские страны присоединиться к эмбарго на российскую нефть

Украина призывает арабские страны присоединиться к эмбарго на российскую нефть

Укринформ
Специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Максим Субх во время чрезвычайной сессии Совета Лиги арабских государств в Каире на уровне постоянных представителей призывал арабские страны присоединиться к санкциям против россии.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел, передает Укринформ.

Дипломат заметил, что Украина приветствует усилия ЛАГ в контексте поисков путей прекращения российской агрессии и выразил надежду на дальнейшую поддержку Украины со стороны арабского мира, в частности в рамках международных организаций.

Субх также подчеркнул, что российские агрессоры совершают геноцид против украинского народа, в то же время от последствий агрессии страдает весь мир, обостряются кризисные явления, что угрожает политической стабильности отдельных стран. Кроме того, россия использует вопросы продовольственной безопасности как орудие давления на международное сообщество, Украина же является надежным партнером в решении продовольственных проблем.

Читайте также: Добыча нефти в рф до конца года сократится на 20% из-за санкций Евросоюза

Спецпредставитель Украины призвал арабские страны присоединиться к санкционным мерам против рф, в том числе в вопросе введения эмбарго на поставки российской нефти.

Он также подчеркнул, что проведение так называемых референдумов на временно оккупированных территориях Украины сделает невозможным возобновление переговорного процесса с москвой.

Читайте также: Чтобы остановить войну, нужно разрушить экономику россии в короткие сроки – Ермак

Как сообщал Укринформ, 12 июля Президент Владимир Зеленский назначил Максима Субха специальным представителем Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-