Нацбанк забрал валютную лицензию у еще одной финкомпании

Нацбанк забрал валютную лицензию у еще одной финкомпании

Укринформ
Национальный банк Украины применил к ООО "Финансовая компания Голден групп" меру влияния в виде отзыва (аннулирования) лицензии на торговлю валютными ценностями.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Как пояснили, санкция применена за нарушение требований валютного законодательства. "Кроме того, установлены факты препятствования этой компанией в проведении членами инспекционной группы Национального банка внеплановой выездной проверки, осуществления валютно-обменной операции без ее документального оформления и другие нарушения", - добавили в НБУ.

ООО "Финансовая компания Голден групп" имеет 18 "обменников" и охватывает примерно 0,15% рынка наличного обмена валют.

На прошлой неделе за такие же нарушения Национальный банк лишил лицензий на торговлю валютными ценностями четыре финансовы2 компании, которые в целом контролировали 15% отечественного рынка наличного обмена.

Читайте также: Нацбанк отозвал лицензии четырех компаний, занимающихся обменом валют

Напомним, для минимизации спекуляций на валютном рынке в условиях войны регулятор ужесточил требования к небанковским финансовым учреждениям и операторам почтовой связи, осуществляющим торговлю валютными ценностями в наличной форме (обмен валют). По состоянию на 10 августа Национальный банк провел 57 проверок структурных подразделений 19 небанковских финучреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-