Транспортировку нефти по украинскому участку нефтепровода «Дружба» возобновили

Транспортировку нефти по украинскому участку нефтепровода «Дружба» возобновили

Укринформ
Транзит нефти украинской веткой нефтепровода "Дружба" в Венгрию и Словакию по состоянию на 11 августа возобновлен.

Об этом сообщает НАК "Нафтогаз Украины", передает Укринформ.

Отмечается, что транзит нефти по украинской ветке нефтепровода "Дружба" в Венгрию и Словакию по состоянию на 11 августа возобновлен.

"В настоящее время "Укртранснафта" не располагает информацией об оплате транзита от Чехии. "Укртранснафта" не получила официального письма от "Транснефти" относительно того, что за транзит в Чехию оплатит компания Mero, которая управляет участком нефтепровода "Дружба" в этой стране", - отметили в Нафтогазе.

В компании напомнили, что 4 августа "Укртранснафта" вынужденно остановила транзит российской нефти по украинскому участку магистрального нефтепровода "Дружба". Договор между "Укртранснафтой" и ПАО "Транснефть" о предоставлении услуг по транспортировке предусматривает перекачку нефти согласно предварительной оплате в 100%, а российская компания не произвела авансовый платеж за транспортировку нефти.

Венгерская нефтяная компания MOL, которая является основным потребителем нефти, транспортируемой по южной ветке магистрального нефтепровода «Дружба», выступила с инициативой взять на себя обязательство по оплате транзита российской нефти. "Укртранснафта" 10 августа получила платеж от MOL.

Читайте также: Добыча нефти в рф до конца года сократится на 20% из-за санкций Евросоюза

Как сообщалось, российская трубопроводная монополия «Транснефть» заявила, что Украина приостановила поставки российской нефти в Южную Европу с начала августа из-за невозможности оплаты российской стороной услуг в связи с санкциями Запада.

В июне Евросоюз принял так называемый шестой пакет санкций против рф, которыми предусмотрен отказ от российской нефти за исключением поставок в Венгрию и Словакию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-