Антимонопольный комитет проверит продавца чая Greenfield и кофе Jardin на причастность к россии

Антимонопольный комитет проверит продавца чая Greenfield и кофе Jardin на причастность к россии

Укринформ
Антимонопольный комитет открыл дело по факту вероятного введения в заблуждение о «непричастности к россии».

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ, передает Укринформ.

Отмечается, что комитет приступил к рассмотрению дела по признакам совершения обществом с ограниченной ответственностью «Орими Украина» нарушения в виде распространения информации, вводящей в заблуждение. Эта компания реализует в Украине чай под торговыми марками Greenfield, TESS, "Принцесса Гита", "Принцесса Канди", "Принцесса Нури" и "Принцесса Ява", а также кофе под торговыми марками Jardin, Piazza del Caffe и "Жокей".

Как говорится в сообщении, дело начато по заявлению, поданному в АМКУ ритейлером – ООО «Восторг». Заявитель сообщил, что ООО «Орими Украина» разослало торговым сетям и дистрибьюторам Украины электронное письмо, в котором отметило, что его конечные бенефициарные владельцы, в том числе и мажоритарный бенефициарный владелец корпоративных прав в уставном капитале Вероника Касьяненко, не связаны с российской федерацией.

"В письме отмечалось, что она уже 10 лет является гражданкой Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и «является международным независимым частным инвестором, активно инвестирует в акции и облигации публичных компаний по всему миру … и не инвестирует в россию, не является акционером любых компаний россии, не ведет бизнес в россии», - отмечают в АМКУ.

Читайте также: Danone, Nestle, Unilever и P&G остаются в России и финансируют войну против Украины - Подоляк

Однако заявитель отмечает, что ООО может быть связано с российской компанией «Орими Трэйд», владельцами которой являются известные российские предприниматели Сергей Касьяненко и Александр Евневич (из открытых источников известно, что последний получал медаль от президента рф).

В письме-ответе, направленном по требованию АМКУ, ООО «Орими Украина» сообщило, что не владеет информацией о связях Вероники Касьяненко с Сергеем Касьяненко и не имеет данных о других субъектах хозяйствования в мире, владельцем которых является В.Касьяненко.

«В то же время комитету известно, что российская компания «Орими Трэйд» осуществляет реализацию такой же продукции, что и ответчик (чая и кофе под такими же торговыми марками), имеет схожее название с названием ответчика и одинаковую фамилию владельцев (бенефициаров), что может свидетельствовать о связанности этих предприятий через родственные отношения их бенефициарных собственников или другим способом», - заявили в АМКУ.

Читайте также: Уже более 220 иностранных компаний ушли с российского рынка – МИД

Проанализировав имеющиеся данные, комитет заключил, что изложенная в разосланном торговым сетям и дистрибьюторам письме информация не подтверждена, может содержать признаки ложной и влияет или может влиять на намерения субъектов хозяйствования или потребителей сотрудничать с ООО «Орими Украина» или покупать его товары.

Начато рассмотрение дела по признакам совершения обществом с ограниченной ответственностью «Орими Украина» нарушения, предусмотренного статьей 15-1 Закона «О защите от недобросовестной конкуренции» - распространение информации, вводящей в заблуждение.

Фото: Shutterstock.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-