Укрзализныця в этом году получит убытки на несколько сотен миллионов – член правления

Укрзализныця в этом году получит убытки на несколько сотен миллионов – член правления

Укринформ
В АО "Укрзализныця" прогнозируют, что компания завершит 2022 год с убытками на уровне нескольких сотен миллионов гривень.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил член правления компании Евгений Лященко во время пресс-конференции 12 августа.

"Этот год мы будем в контролируемом ущербе, который будет покрываться государством в части восстановления инфраструктуры и перевозки пассажиров. Это несколько сотен миллионов гривень", - сказал он.

По словам Лященко, в финансовом плане на 2023 год, который уже разрабатывает "Укрзализныця", предполагается, что компании удастся компенсировать убытки за счет прибылей. Он подчеркнул, что в первую очередь размер доходов компании будет зависеть от уровня дотаций от государства.

Читайте также: Укрзализныця запустила мобильное приложение, где можно купить билеты

Член правления УЗ также сказал, что в финплане на следующий год не закладываются повышения тарифов на грузовые перевозки. Лященко отметил, что все возможные изменения тарифов компания будет обсуждать с рынком.

Как сообщал Укринформ, АО «Укрзализныця» по итогам 2021 года получило 457,5 млн грн чистой прибыли против почти 12 млрд грн чистого убытка в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-