Фельдгузен прогнозирует, что россия оставит отремонтированную турбину для Nord Stream 1 в Германии

Фельдгузен прогнозирует, что россия оставит отремонтированную турбину для Nord Stream 1 в Германии

Укринформ
Посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен прогнозирует, что рф не будет забирать газовую турбину производства компании Siemens Energy AG, которую правительство Канады вернуло Германии после ремонта.

Такое мнение дипломат выразила в интервью Укринформу.

"Я думаю, всем уже понятно, что эта турбина (для газопровода Nord Stream 1 – ред.) останется у нас", - сказала Фельдгузен.

Она отметила, что мотивацией Германии по возвращению отремонтированной турбины из Канады было не давать россии дополнительных аргументов для остановки поставок газа через Nord Stream 1.

«Думаю, никто не сомневался, что россияне все же снизят объем поставок, но не хотели давать им еще какие-то поводы. Так и произошло – объем газа через Nord Stream 1 сейчас очень низкий, турбина лежит у нас», - констатировала посол ФРГ.

Она отметила, что ситуация с турбиной для Nord Stream 1 вызвала довольно неприятную дискуссию с партнерами из Канады и Украины.

Читайте также: Канцлер Германии исключает возможность запуска Nord Stream 2

«Но по моему мнению, через некоторое время произойдет полная остановка поставок российского газа в Европу», - отметила Фельдгузен.

В то же время она заверила, что вопрос запуска газопровода Nord Stream 2 окончательно снят с повестки дня в Германии.

Как сообщалось, газовая турбина, построенная в Канаде компанией Siemens Energy AG, использовалась в системе трубопровода Nord Stream. Она была отправлена ​​на ремонт в Монреаль и осталась там из-за санкций против нефтегазовой промышленности россии после ее вторжения в Украину.

Читайте также: Еврокомиссия опровергла заявления рф о невозможности передачи газовой турбины из-за санкций

Правительство Канады в начале июля приняло решение вернуть ФРГ отремонтированную турбину для использования в газопроводе Nord Stream, выдав соответствующее распоряжение, делающее исключение из санкций для этой операции.

Представитель федерального правительства ФРГ Вольфганг Бюхнер заявил 1 августа, что россия до сих пор отказывается возобновить использование газовой турбины, которую Германия и Канада согласились передать ей несмотря на санкции, для возобновления поставок газа по трубопроводу Nord Stream 1 в нормальных объемах.

Ранее сообщалось, что газпром, как владелец турбины, не хочет ее принимать из-за того, что турбину доставили не напрямую в точку Портова, а сначала в Германию, а также из-за якобы отсутствия гарантий, что санкции Запада не будут применены в случае использования.

Читайте также: Посол Украины призвала Канаду не ремонтировать еще 5 турбин Nord Stream 1

За последние недели россия сократила поставки по основному маршруту экспорта своего газа до 20% от мощности и откровенно предлагает Германии запустить газопровод Nord Stream 2, хотя есть технические возможности не только увеличить прокачку по основному трубопроводу, но и по территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-