В Украину прибыло судно под загрузку зерном для Эфиопии

В Украину прибыло судно под загрузку зерном для Эфиопии

Фото
Укринформ
В порт «Южный» прибыло судно Brave Commander под флагом Либерии, которое уже завтра загружают зерном для жителей Эфиопии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры в Фейсбуке.

Отмечается, что судно было зафрахтовано Всемирной продовольственной программой ООН по перевозке продовольствия в Эфиопию.

«С начала обсуждения «зерновой инициативы» Украина понимала свою ответственность перед социально незащищенным населением стран Африки, Азии и стран Латинской Америки, которое традиционно было одним из ключевых потребителей украинской агропродукции. Особенно это касается помощи тем, кто непосредственно находится на грани голода. Судно Brave Commander уже завтра начнут загружать 23 тысячами тонн украинского зерна, которое будет направлено для жителей Эфиопии», – прокомментировал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Он отметил, что украинцы работают над тем, чтобы разблокированные порты стали гарантией стабилизации гуманитарной ситуации в мире.

Как сообщал Укринформ, с начала августа гуманитарным морским коридором из украинских портов удалось вывезти около 375 тысяч тонн зерновых грузов и других продуктов питания.

Корабли, вывозящие на экспорт зерно из Украины по Черному морю, защищены специальной буферной зоной 10 морских миль (около 18,5 км).

Читайте также: Украинские порты сегодня примут еще два судна под погрузку зерном

В Стамбуле 22 июля по предложению Организации Объединенных Наций Украина, Турция и Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш подписали Инициативу о безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из портов "Одесса", "Черноморск" и "Южный".

Фото: Министерство инфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-