Глава Минэкономики ФРГ объявил меры по экономии энергии

Глава Минэкономики ФРГ объявил меры по экономии энергии

Укринформ
Министр экономики, вице-канцлер ФРГ Роберт Габек озвучил меры, которые должны помочь Германии пройти зиму в условиях резкого сокращения импорта российских энергоносителей.

О них он рассказал в интервью изданию Süddeutsche Zeitung, передает Укринформ.

Среди мер: уменьшение температуры воздуха в общественных зданиях (в общей сложности таковых в стране 186 тысяч) до 19 градусов.

Уменьшение температуры всего на 1 градус, подсчитали специалисты, приносит 6 процентов экономии газа.

Кроме того, по словам Хабека, здания и памятники больше не будут освещаться ночью, также ночью не будут светиться рекламные системы.

Читайте также: Евросоюз решил вдвое увеличить объем торговли электроэнергией с Украиной

Еще несколько месяцев назад Габек призвал немцев больше экономить электроэнергию.

Сейчас Министерство экономики ФРГ планирует дополнительные меры по энергоэффективности и эффективности в тесной координации с другими департаментами федерального правительства.

На местном уровне выдвигаются инициативы, среди которых – уменьшение температуры воды в бассейнах, поддержание в школьных спортзалах температуры на уровне 15 градусов, в классах – 20. По оценкам, частные домохозяйства потребляют 31 процент всего газа, промышленные предприятия – около 37 процентов. Промышленность уже сократила потребление примерно на 11 процентов в марте и апреле, а частные домохозяйства сэкономили 6 процентов.

Читайте также: В Евросоюзе договорились о сокращении потребления газа на 15% на фоне шантажа рф

Как сообщалось, россия сократила прокачку газа по трубопроводу «Северный поток 1» до 20% мощности. Также далеко не полностью используются мощности украинской ГТС. А третий маршрут – через беларусь – россия сама закрыла из-за контрсанкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-