В АРМА передали имущество двух связанных с рф предприятий на ₴200 миллионов

В АРМА передали имущество двух связанных с рф предприятий на ₴200 миллионов

Укринформ
Прокуратура Ивано-Франковской области передала АРМА имущество и корпоративные права более чем на 200 млн грн; ранее они принадлежали предприятиям, связанным с рф.

Об этом проинформировала пресс-служба Офиса генпрокурора, передает Укринформ.

В рамках досудебного расследования был наложен арест на имущество и корпоративные права двух предприятий, бенефициарными собственниками которых являются российские банки.

«Арестованы корпоративные права и акции более чем на 14,8 млн грн, имущественный комплекс стоимостью более 197,3 млн грн, 8 автомобилей и денежные средства на банковских счетах переданы для управления в АРМА», - говорится в сообщении.

Читайте также: В АРМА передали арестованное имущество российской «ботофермы» на ₴1,5 миллиона

По информации ОГП, это предприятия, которые занимаются производством картонной продукции, мешков для цемента и строительных смесей.

Работники этих предприятий, утверждают в прокуратуре, имеют непосредственную связь с рф и могут быть причастны к финансированию государства-агрессора россии, а также способствовать военной агрессии против Украины.

Читайте также: В управление АРМА передали технику и транспорт российского предприятия на ₴30 миллионов

Досудебное расследование в производствах осуществляется под процессуальным руководствм прокуроров Ивано-Франковской областной прокуратуры следователями Управления СБУ в области.

Как сообщалось, по информации ОГП, правоохранители изъяли более 27 тонн горючего российского общества, конечным бенефициарным владельцем которого является российское ОАО «газпром нефть», обеспечивающее минобороны рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-