S&P и Fitch снизили рейтинг Украины в иностранной валюте

S&P и Fitch снизили рейтинг Украины в иностранной валюте

Укринформ
Международные рейтинговые агентства S&P и Fitch в пятницу снизили рейтинги Украины в иностранной валюте, заявив, что считают реструктуризацию долга страны проблемной.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

S&P понизило рейтинг Украины в иностранной валюте до "SD/SD" с "CC/C".

«Учитывая объявленные условия реструктуризации и в соответствии с нашими критериями, мы рассматриваем соглашение как проблемное и равнозначное дефолту», – заявило рейтинговое агентство.

Читайте также: S&P снизило кредитный рейтинг беларуси и объявило о дефолте по еврооблигациям

S&P также заявила, что макроэкономический и фискальный стресс, вызванный вторжением россии в Украину, может ослабить способность украинского правительства оставаться в курсе долгов в национальной валюте и снизило рейтинг Украины в национальной валюте до "CCC+/C" с "B-/B".

Fitch снизило долгосрочный рейтинг страны в иностранной валюте с C в RD, поскольку считает отсрочку выплаты долга завершением обмена проблемного долга.

Читайте также: Шмыгаль – о внешнем долге Украины: Инвесторы согласились отсрочить платежи до 2024 года

Как сообщал Укринформ, ранее группа кредиторов Украины из стран G7 и членов Парижского клуба кредиторов объявила о намерении отсрочить выплату основной суммы долга и процентов до конца 2023 года с возможностью продления отсрочки на год (до 2024 года).

Укрэнерго и Укравтодор 10 августа получили согласие держателей еврооблигаций, которые они разместили под гарантии государства в прошлом году, на отсрочку выплат процентов и перенос срока погашения на два года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-