Кабмин обязал Нафтогаз покупать газ отечественной добычи

Кабмин обязал Нафтогаз покупать газ отечественной добычи

Укринформ
Кабинет Министров обязал НАК "Нафтогаз Украины" формировать запасы газа до отопительного сезона, в том числе за счет приобретения "голубого топлива" отечественной добычи.

Как передает Укринформ, об этом говорится в постановлении правительства №887 от 9 августа.

Документ вносит изменения в политику собственности НАК "Нафтогаз Украины". Так, компания должна обеспечить наличие в подземных хранилищах 19 млрд кубометров газа, "в том числе за счет покупки природного газа, добытого на территории Украины".

Читайте также: россия оккупировала в Украине территории с полезными ископаемыми более чем на $12 триллионов

Как сообщалось, по состоянию на 8 августа в подземных хранилищах газа (ПХГ) хранится 12,2 млрд кубометров "голубого топлива".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-