Пятый караван с агропродукцией вышел из украинских портов

Пятый караван с агропродукцией вышел из украинских портов

Фото
Укринформ
Из портов "Черноморск" и "Пивденный" вышел пятый караван с украинской агропродукцией.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры, передает Укринформ.

В частности, в составе каравана, вышедшего из украинских портов в пятницу, - судно Sormovskiy 121 (порт «Черноморск») и балкер Star Laura (порт «Южный»). "На их борту более 63 тыс. тонн агропродукции", - говорится в сообщении.

В Минифраструктуре отметили, что Star Laura стало первым судном класса Panamax, вышедшим из порта «Пивденный» с начала реализации «зерновой инициативы», и третьим в общем перечне крупных судов, уже следующих по «зерновому коридору».

Кроме того, ожидается, что в субботу порты «Черноморск» и «Пивденный» примут еще 2 судна под загрузку – Brave Commander и Petrel S. На них будут загружены более 40 тыс. тонн украинского зерна.

Как сообщалось, с начала августа по гуманитарному морскому коридору из украинских портов удалось вывезти около 375 тысяч тонн зерновых грузов и других продуктов питания.

Читайте также: В Херсоне захватчики похитили минудобрения у порта и захватили сеть АЗС

Суда, вывозящие на экспорт зерно из Украины по Черному морю, защищены специальной буферной зоной в 10 морских миль (около 18,5 км).

В Стамбуле 22 июля по предложению Организации Объединенных Наций Украина, Турция и Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш подписали Инициативу о безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из портов "Одесса", "Черноморск" и "Пивденный".

Фото: mtu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-