Около 70% систем ЖКХ готовы к отопительному сезону

Около 70% систем ЖКХ готовы к отопительному сезону

Укринформ
Около 70% сетей и других объектов системы жилищно-коммунального хозяйства уже готовы к отопительному сезону. 

Об этом заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов в эфире национального телемарафона, передает корреспондент Укринформа.

"Уже мы выходим на показатель, близкий к 70% подготовки сетей и систем ЖКХ. Все идет по плану там, где это возможно, – в тех громадах, которые не пострадали", - сообщил Чернышов.

Он уточнил, что в пострадавших из-за российской агрессии громадах начато восстановление объектов теплокоммунэнерго. Министр также напомнил, что отопительный сезон начинается приблизительно 15 октября с учетом погодных условий.

Читайте также: В Киеве готовятся к отопительному сезону – проверяют электрическое оборудование и сети

Как сообщалось, в Украине уже отремонтирован 141 объект теплоснабжения. В целом, по данным Минрегиона, по состоянию на 1 июля из-за полномасштабной российской агрессии было повреждено 345 объектов критической инфраструктуры в сфере теплоснабжения, а именно: 336 котельных (324 повреждено и 12 разрушено), 8 ТЭЦ (4 разрушено и 4 повреждено) и повреждена 1 ТЭС.

Кабмин 13 июля выделил 1,4 млрд грн на формирование запаса резервного оборудования и материалов для обеспечения оперативной помощи громадам во время отопительного сезона, и направил 286 млн грн из резервного фонда на восстановление теплоснабжения в Кременчуге, Ахтырке и Чернигове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-