Фонд гарантирования вкладов продает активы банка

Фонд гарантирования вкладов продает активы банка "Земельный капитал"

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу права требования по кредитным договорам, находящимся на балансе банка "Земельный капитал" с начальной ценой лота 24,07 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ФГВФЛ.

"05 сентября в системе Prozorro.Продажи состоится аукцион по продаже прав требования по кредитам юридического лица, основным видом деятельности которого является производство неметаллических минеральных изделий, и дебиторская задолженность. Активы находятся на балансе АО «КБ «Земельный Капитал», который ныне ликвидируется Фондом гарантирования вкладов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что права требования по трем кредитникам договорам выставляются одним лотом с начальной ценой 24,07 млн ​​грн - такова общая задолженность по этим договорам.

В залоге находятся: нежилые здания общей площадью 9 153,2 кв. м и производственное оборудование; производственная база общей площадью 483,1 кв. м. Объекты находятся в Хмельницкой области.

Торги пройдут по «голландской» модели аукциона. Участие в них могут принять как юридические, так и физические лица, кроме заемщика и поручителя по кредиту, российской федерации или лиц, связанных с государством-агрессором.

Читайте также: Фонд гарантирования начал выплату средств вкладчикам Мегабанка

Как сообщалось, «Земельный Капитал» стал сотым учреждением, перешедшим под управление Фонда гарантирования вкладов физических лиц в результате признания его 11 августа 2021 года неплатежеспособным.

Национальный банк 9 сентября 2021 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "КБ "Земельный Капитал".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-