НБУ будет продолжать усиленный надзор за рынком наличной торговли валютой

НБУ будет продолжать усиленный надзор за рынком наличной торговли валютой

Укринформ
Национальный банк Украины будет продолжать усиленный надзор за рынком торговли иностранной валютой в наличной форме, в частности, будет практиковать внеплановые выездные проверки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что Нацбанк провел встречу с руководителями и ключевыми собственниками десяти крупнейших участников рынка торговли наличной валютой. В частности, стороны обсудили особенности соблюдения обновленной регуляторной базы.

"Национальный банк предупредил, что будет продолжать осуществлять усиленный надзор за этим сегментом рынка финансовых услуг, в частности, путем проведения внеплановых выездных проверок", - сообщает пресс-служба НБУ.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы законодательной инициативы об особенностях налогообложения для небанковских финучреждений, осуществляющих торговлю валютными ценностями в наличной форме.

НБУ и участники рынка также обсудили общие шаги рынка и регулятора, направленные на стабилизацию ситуации в наличном сегменте валютного рынка, а также обеспечение защиты прав потребителей финуслуг.

Регулятор подчеркнул участникам рынка необходимость соблюдения требований нормативно-правовых актов Национального банка и недопущение спекуляций.

Читайте также: Нацбанк забрал валютную лицензию у еще одной финкомпании

Как сообщалось, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев зарегистрировал в парламенте законопроект, предусматривающий введение авансового взноса по налогу на прибыль для пунктов обмена валют.

В конце июля Национальный банк ужесточил требования к небанковским учреждениям, осуществляющим торговлю наличной валютой. В частности, курсы валют можно узнать только в помещениях обменников, а сам процесс купли/продажи осуществляется с обязательным видеонаблюдением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-