Рада планирует принять закон о реконструкции устаревшего жилья

Рада планирует принять закон о реконструкции устаревшего жилья

Укринформ
Верховная Рада планирует рассмотреть и принять закон относительно реконструкции устаревшего жилищного фонда Украины.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает пресс-служба ВРУ.

Отмечается, что документ направлен на усовершенствование порядка комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда.

Квартал устаревшего жилищного фонда – это территория плотной застройки, в пределах которой осуществляется замена, реконструкция устаревшего жилищного фонда и такого, который приравнивается к устаревшему. Именно такие кварталы (микрорайоны) являются объектом реконструкции и инвестирования.

Читайте также: В правительстве разрабатывают программу обеспечения жильем украинцев, которых война оставила без жилья

Таким образом, возникла необходимость усовершенствования общественных отношений, связанных с реконструкцией кварталов устаревшего жилья.

Как сообщалось, на заседании парламентского Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства 11 августа был рассмотрен проект закона об осуществлении комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда (№6458), представленный Кабинетом Министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-