Из украинских портов отправили уже полмиллиона тонн агропродукции - Президент

Из украинских портов отправили уже полмиллиона тонн агропродукции - Президент

Укринформ
Украинское зерно ослабило остроту продовольственного кризиса в мире, за границу из наших портов вывезено уже полмиллиона тонн аграрной продукции.

Об этом в видеообращении заявил Владимир Зеленский, передает Укринформ.

"Очень важно, что дает результат экспортная зерновая инициатива. С начала ее реализации из украинских портов вышли уже 16 судов с зерном для семи стран на трех континентах. Это Европа, Азия, Африка. На борту почти полмиллиона тонн агропродукции: кукуруза, пшеница , подсолнечное масло, соя и другие товары, абсолютно необходимые мировому рынку. Это уже позволило снизить остроту продовольственного кризиса, дало определенную надежду на покой странам – потребителям нашей агропродукции", - сказал глава Украинского государства.

По его словам, если партнеры будут обеспечивать безопасность украинского груза и портов, не допустят российские провокации и террор, вопрос продовольственного кризиса уже не будет актуален.

Читайте также: Пятый караван с агропродукцией вышел из украинских портов

А в перспективе это поможет "полностью снять продовольственный кризис с глобальной повестки дня", считает Президент.

Зеленский подчеркнул, что начало экспорта важно и для Украины. Именно сейчас к отправке готовится очередное судно с зерном из порта "Южный".

"Для Украины это означает заметную пользу. За неполных две недели из трех наших портов - "Одесса", "Черноморск" и "Южный" - удалось экспортировать объем, равный всему аграрному экспорту автотранспортом за июль и более чем двум третям экспорта по железной дороге за прошлый месяц", - объяснил глава государства.

Читайте также: В Украину прибыло судно под загрузку зерном для Эфиопии

Он еще раз подчеркнул: разблокированный экспорт – это рабочие места для наших людей, это средства, необходимые для посевной в следующем году, это доходы нашего государственного бюджета.

"Наращивать экономическую активность – это обязательный элемент пути к победе", - подытожил Президент.

Как сообщалось, в итальянский порт "Равенна" прибыло первое судно с украинской продукцией в рамках договоренности о безопасной транспортировке зерна и продуктов из Украины.

Фото: Владимир Зеленский, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-