В правительстве Венгрии говорят, что начали получать дополнительный газ из россии

В правительстве Венгрии говорят, что начали получать дополнительный газ из россии

Укринформ
МИД Венгрии заявляет, что российский газпром начал дополнительные поставки газа в страну.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

В министерстве отметили, что переговоры с москвой привели к соглашению, по которому газпром начал поставлять «сверх указанных в контракте объемов».

«Обязанность правительства Венгрии – гарантировать безопасные поставки в страну природного газа, и мы его выполняем», – заявил представитель МИД Томаш Менчер.

По его словам, до конца августа по трубопроводу «Турецкий поток» должен поступить дополнительный объем газа – 2,6 млн кубометров в сутки. Менчер добавил, что ведутся переговоры о сентябрьских поставках.

Читайте также: россия возобновила поставки нефти в Чехию по нефтепроводу «Дружба»

Как напоминает издание, соглашение, о котором упоминал представитель МИД, связано с июльским визитом министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в Москву для обсуждения закупки дополнительных 700 млн кубометров природного газа.

"В свете того, что известно о текущих европейских рыночных условиях, понятно, что приобретение такого большого объема невозможно без российских источников", - добавил Менчер.

Как сообщалось, ЕС заявил о переходе с 1 августа на режим сбережения газа, чтобы подготовиться к возможным перебоям с его поставкой из россии, традиционно использующей энергоносители как оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-