Германия заполнила газовые хранилища на 75% с опережением графика

Германия заполнила газовые хранилища на 75% с опережением графика

Укринформ
Газовые хранилища Германии заполнены уже на 75,43%, закачка топлива происходит быстрее, чем предполагалось.

Об этом сообщает DW со ссылкой на данные компаний-операторов, передает Укринформ.

Отмечается, что согласно принятому в мае регламенту ЕС о хранении газа отметки в 75% планировалось достичь к 1 сентября.

По данным Ассоциации немецких операторов систем хранения газа и водорода INES, ускорить заполнение хранилищ удалось за счет снижения потребления голубого топлива летом и роста объемов его импорта из Северо-Западной Европы.

Читайте также: Шольц пообещал немцам государственную защиту в условиях энергокризиса

Регламент Евросоюза предусматривает, что немецкие хранилища должны быть заполнены не менее чем на 85% к 1 октября и на 95% - к 1 ноября. Впрочем, если нынешние темпы сохранятся, эти цели удастся достичь раньше.

"Согласно плану ЕС, увеличенные запасы газа должны позволить компенсировать любые колебания газового рынка, вплоть до полного прекращения поставок газа из рф", - напоминает DW.

Читайте также: Франция планирует заполнить свои хранилища газа на 100% к 1 ноября

Как сообщалось, россия сократила до 20% прокачку газа по трубопроводу "Северный поток-1" и продолжает шантажировать ФРГ, требуя прекратить помощь Украине. На этом фоне промышленность и домохозяйства ФРГ начала снижать объем использования газа.

Напомним, ЕС заявил о переходе с 1 августа на режим экономии газа, чтобы подготовиться к возможным перебоям с его поставкой из рф, традиционно использующей энергоносители как оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-