Релокация: на Прикарпатье начало работать харьковское предприятие по производству этикеток

Релокация: на Прикарпатье начало работать харьковское предприятие по производству этикеток

Укринформ
На Прикарпатье по программе релокации начало работать харьковское предприятие, производящее самоклеящиеся этикетки.

Об этом в Фейсбуке сообщила глава Ивано-Франковской ОВА Светлана Онищук, передает Укринформ.

«Предприятие релоцировалось к нам из Харькова. Предоставляет полиграфические услуги и заняло лидирующие позиции на рынке флексопечати. Предприятие занимается изготовлением самоклеящихся этикеток для продуктов питания, бытовой химии, строительных материалов, фармацевтической индустрии, косметики, средств по уходу за автомобилями, алкогольных напитков, маркировки ящиков», - отметила Онищук.

Читайте также: На Закарпатье создали "земельный банк" для релокации бизнеса и строительства жилья для переселенцев

По ее информации, перевозку оборудования предприятие провело в несколько этапов при поддержке государства. В настоящее время из двух производственных линий уже работает одна, что позволило создать 20 рабочих мест.

Также глава ОВА сообщила о производстве кабельной продукции, которое переехало в Ивано-Франковскую область по программе релокации из Запорожья.

«Именно в нашей области они нашли необходимое помещение для своего производства площадью 14,0 тыс. м². Первая очередь производства уже запущена», - утверждает Онищук.

Читайте также: На Волыни уже работает почти половина эвакуированных предприятий

В настоящее время здесь трудоустроено более 60 человек.

Как сообщал Укринформ, Запорожское предприятие по производству медного кабеля планирует на Прикарпатье производить до 500 т меди в месяц и обеспечить работой 300-350 человек.

С начала войны по программе релокации в Прикарпатье переехали около полусотни предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-