В порту «Южный» загрузили зерном еще одно судно, завтра оно отправится в Эфиопию

В порту «Южный» загрузили зерном еще одно судно, завтра оно отправится в Эфиопию

Фото
Укринформ
В порту «Южный» загрузили на балкер Brave Commander более 23 тысяч тонн пшеницы и готовятся к его отправке в Эфиопию.

Об этом сообщил в Фейсбуке министр инфраструктуры Александр Кубраков, передает Укринформ.

«Сегодня мы видим, как работает Инициатива о безопасной транспортировке зерна и агропродукции, подписанная в Стамбуле. В пятницу в порт «Южный» прибыло под загрузку судно Brave Commander, зафрахтованное Всемирной продовольственной программой ООН (WFP). Сейчас мы видим финальные приготовления судна перед отправкой более 23 тысяч тонн пшеницы для жителей Эфиопии», – отметил Кубраков.

По его словам, эта страна второй год подряд страдает от рекордной засухи и вооруженного противостояния, и украинское зерно для них без преувеличения является вопросом жизни и смерти.

Читайте также: Из украинских портов отправили уже полмиллиона тонн агропродукции - Президент

«Уже завтра планируем отправление судна в Эфиопию», – отметил глава Минфраструктуры.

По его словам, продолжается работа со Всемирной продовольственной программой ООН, чтобы такие рейсы стали регулярными и были четко ориентированы на гуманитарную помощь в те регионы мира, где это больше всего нужно.

Читайте также: Судно Razoni с украинским зерном прибыло в Сирию

Как сообщалось, в Стамбуле 22 июля по предложению Организации Объединенных Наций Украина, Турция и Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш подписали Инициативу о безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из портов "Одесса", "Черноморск" и "Южный".

Суда, вывозящие на экспорт зерно из Украины по Черному морю, защищены специальной буферной зоной 10 морских миль (около 18,5 км).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-