Польские и турецкие бренды уже вернулись на рынок Украины, вскоре придут и другие – эксперт

Польские и турецкие бренды уже вернулись на рынок Украины, вскоре придут и другие – эксперт

Укринформ
В Украине скоро могут возобновить работу бренды, которые приостанавливали ее из-за войны.

Как передает Укринформ, об этом в эфире Украинского радио рассказал глава Украинского совета торговых центров (УРТЦ) Максим Гаврюшин.

"Кроме McDonald's, в Украине уже открылось много других брендов, которые, возможно, сделали это не так громко. В начале июля открылся Adidas, и это осталось без внимания СМИ. Это было знаковое событие в том числе и для McDonald's. Также добавлю, что не так много брендов еще не возобновили свою работу: польские, турецкие бренды уже вернулись на рынок Украины, фактически среди тех, кто еще не возобновил свою работу, находятся бренды компании Inditex: Zara, Pull & Bear, Bershka, Stradivarius, Massimo Dutti, а также H&M. Это последние крупные компании, не работающие в Украине", – рассказал Гаврюшин.

Читайте также: H&M полностью уходит с российского рынка

Он отметил, что основным критерием, тормозящим возвращение этих компаний на украинский рынок, является бюрократия.

"Для этих компаний очень важен фактор безопасности своих сотрудников. Я знаю, что украинские офисы очень настойчиво обращаются к головным офисам с просьбами начать работу. Ведь компании в течение почти 6 месяцев не могут зарабатывать, хотя, насколько я знаю, зарплату работникам выплачивали. <...> Я считаю, что еще в этом году, в этом сезоне нас ждут интересные открытия, и еще не открывшиеся компании могут в этом году возобновить свою работу. Сначала это будет касаться Киева и регионов, где не ведутся активные боевые действия", – заметил Гаврюшин.

Он отметил, что с началом работы отдельных брендов на территории Украины возобновляется и будет возобновляться в будущем и торговля онлайн.

В тех областных центрах, где нет возможности открыться, возле которых ведутся боевые действия, например, в Днипре или Запорожье, Харькове, будет работать возможность купить вещи через интернет.

"Ассортимент товаров не изменится. Те бренды, которые сейчас будут открываться, будут оставлять тот же ассортимент товаров, как и в магазинах в Европе. Это будут те же товары, которые они завозили бы, если бы не было войны. То есть это будут новые коллекции, которые сейчас продаются в Польше или другой европейской стране", - сообщил глава Украинского совета торговых центров.

Как сообщал Укринформ, было принято решение о поэтапном открытии ресторанов сети McDonald's, начиная с Киева и западных областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-