За I полугодие Энергоатом произвел более 55% всей электроэнергии в стране

За I полугодие Энергоатом произвел более 55% всей электроэнергии в стране

Укринформ
За январь-июнь этого года НАЭК "Энергоатом" произвела более 34,3 млрд кВт-ч. электроэнергии или 55,4% всей электроэнергии в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает компания по результатам работы балансовой комиссии.

"За I полугодие 2022 года Энергоатом произвел более 34,3 млрд кВт-ч. электроэнергии, что составляет 55,4% общего объема ее производства в государстве, отпущено – более 32 млрд кВт-ч. Таким образом, НАЭК «Энергоатом» плановую задачу по производству электрической энергии в первом полугодии 2022 года выполнила на 100,4%, а по ее отпуску – на 100,6%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, несмотря на неслыханные вызовы из-за полномасштабного военного вторжения рф, захвата ядерных энергетических и промышленных объектов, НАЭК сделала все возможное, чтобы украинские потребители не почувствовали дефицита электроэнергии.

Как сообщалось, Запорожская АЭС - крупнейшая атомная станция в Европе, с 4 марта она захвачена российскими военными. С тех пор на площадке станции захватчики размещают военную технику и боеприпасы.

Читайте также: Запорожская АЭС работает с риском нарушения норм радиационной и пожарной безопасности

Начиная с 5 августа, россияне регулярно обстреливают территорию ЗАЭС. Из-за вражеских ракетных обстрелов были повреждены три датчика радиационного мониторинга вокруг хранилища отработанного топлива ЗАЭС.

ЕС и 42 страны призвали россию немедленно вывести свои войска из Запорожской АЭС и всей территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-