ВР упростила принудительное отчуждение имущества в условиях военного положения

ВР упростила принудительное отчуждение имущества в условиях военного положения

Укринформ
Верховная Рада приняла изменения в законы об оптимизации некоторых вопросов принудительного отчуждения и изъятия имущества в условиях правового режима военного положения.

Соответствующий законопроект (№7605) в целом поддержали 278 народных депутатов, передает Укринформ со ссылкой на сообщение заместителя председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослава Железняка в Teлеграме

По убеждению народных депутатов, закон позволит усовершенствовать и оптимизировать процедуру и механизм проведения принудительного отчуждения и изъятия имущества в условиях правового режима военного положения, ускорить срок перехода промышленности на военные рельсы, особенно тяжелой и машиностроительной отрасли.

"В период дефицита тяжелого вооружения и боеприпасов, наряду с получением необходимого от наших союзников, позволит наладить собственный механизм обеспечения наших Вооруженных сил необходимым вооружением и амуницией", - уточняется в пояснительной записке.

Для достижения этого документом предлагается внести изменения в 4 закона Украины: «О передаче, принудительном отчуждении или изъятии имущества в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения», «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений», «О правовом режиме военного положения», «О Совете национальной безопасности и обороны Украины».

Читайте также: Рада разрешила отчуждение имущества Новокраматорского машиностроительного завода

Изменениями устанавливается, что принудительное отчуждение или изъятие оборудования, которое используется или может использоваться для целей деятельности оборонно-промышленного комплекса и в отношении которого существует риск прерывания его функционирования, будет осуществляться на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Также он определяет, что право государственной собственности на такое оборудование возникает со дня введения в действие указанного решения СНБО, а также предоставляет Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, полномочия по управлению активами, которые составляют указанное оборудование и т.д.

Как сообщалось, Верховная Рада продлила срок действия военного положения и проведение общей мобилизации еще на 90 суток – до 21 ноября 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-