Рада призвала FATF исключить россию и внести ее в «черный список»

Рада призвала FATF исключить россию и внести ее в «черный список»

Укринформ
Верховная Рада Украины призывает FATF (Международная группа по противодействию отмыванию грязных денег) приостановить членство российской федерации и внести ее в "черный список" группы.

Как передает Укринформ со ссылкой на сообщение народного депутата из парламентской фракции "Голос" Ярослава Железняка в Телеграме, соответствующее постановление "Об обращении Верховной Рады Украины к членам Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) по поводу исключения российской федерации из числа членов FATF и внесение ее в список стран с высоким риском" (№ 7622) поддержали 305 парламентариев.

Украинский парламент обращается к Президенту FATF с просьбой созвать внеочередное заседание Пленума в соответствии с пунктом 25 Мандата FATF. В свою очередь, ВРУ призывает Пленум немедленно приостановить членство российской федерации в FATF, а в случае дальнейшего продолжения агрессивной войны против Украины начать процедуру исключения из FATF.

Читайте также: Минфин приветствует решение FATF устранить россию от управленческих решений в организации

Кроме того, Верховная Рада Украины просит Президента FATF обратиться в региональные органы по типу FATF (FSRBs) с требованием прекратить членство рф и лишить последнюю статуса наблюдателя в этих органах.

При этом Рада призвала включить россию в "черный список" (Список юрисдикций с высоким уровнем риска, на который распространяется призыв к действию) и публично сообщить об этом решении.

Ожидается, что перекрытие российской федерации и ее субъектам хозяйствования доступа к финансовым ресурсам лишит их возможности продолжать ведение агрессивной войны против Украины.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля российская федерация начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-