На Донетчине собрали уже 70% урожая зерновых

На Донетчине собрали уже 70% урожая зерновых

Укринформ
В Донецкой области, несмотря на риски из-за вражеских обстрелов, завершается жатва, на свободной от врага территории области уже собрано 70% урожая зерновых.

Об этом в Фейсбуке сообщила Донецкая областная военная администрация, передает Укринформ.

«Несмотря на риски, аграрии Донетчины продолжают убирать урожай зерновых и зернобобовых. На неоккупированной территории области жатва завершается: с 313 тысяч гектаров, которые были засеяны зерновыми, собран урожай уже с 70 процентов», - отметила заместитель директора департамента - начальник управления земельных отношений и цифровой трансформации Елена Рыбакова.

По ее словам, жатва несколько замедлилась не только из-за составляющей безопасности, но и из-за погодных условий.

Рыбакова напомнила, что к началу широкомасштабного вторжения россии в области предполагалось засеять 1 млн 41 тысячу га сельскохозяйственных угодий. На неоккупированной территории посеяно 313 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых, 197 тысяч гектаров подсолнечника и 54 тысячи гектаров других культур.

Читайте также: В Украине уже собрали более 20 миллионов тонн зерна

Что касается временно захваченной территории, то по состоянию на 24 февраля там было посеяно 110 тысяч га озимой пшеницы и 15 тысяч га озимого рапса, а под посевы других культур оставалось 355 тысяч гектаров. О состоянии проведения посевной и жатвы на этих территориях информации нет, констатировали в ОВА.

Как сообщалось, по информации Министерства аграрной политики и продовольствия, урожай пшеницы в этом году ожидается на уровне 18–20 млн тонн, что в пять раз больше внутренней пищевой потребности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-