Рада продлила «налоговую амнистию» до 1 марта 2023 года

Рада продлила «налоговую амнистию» до 1 марта 2023 года

Укринформ
Верховная Рада поддержала изменения в Налоговый кодекс Украины, которыми, в том числе, продлена процедура единовременного добровольного декларирования до 1 марта 2023 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Продолжение процедуры единовременного добровольного декларирования позволит еще большему числу граждан вывести на свет свои активы и в дальнейшем спокойно ими распоряжаться», – прокомментировал решение парламента министр финансов Сергей Марченко.

Отмечается, что по состоянию на июль с начала кампании одногратного (специального) добровольного декларирования активов физических лиц задекларировано 3,7 млрд гривень. Сумма задекларированного к уплате сбора составила 225,1 млн гривень.

При этом с марта по май во время действия военного положения граждане задекларировали активов более чем на 1 млрд грн в рамках «налоговой амнистии». Сумма задекларированного к уплате однократного сбора за период действия военного положения составила 81 млн гривень.

Читайте также: ВР упростила принудительное отчуждение имущества в условиях военного положения

Как сообщалось, Верховная Рада одобрила изменения в госбюджет на 2022 г., которыми увеличила расходы общего фонда на 270,2 млрд грн с целью укрепления обороноспособности за счет осуществления дополнительных внутренних заимствований, увеличив их с 523,9 млрд грн до 794,1 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-