Крупные банки США возобновили торговлю российскими ценными бумагами - Reuters

Крупные банки США возобновили торговлю российскими ценными бумагами - Reuters

Укринформ
В последнее время несколько крупных американских банков возобновили операции с российскими ценными бумагами, чтобы дать инвесторам возможность избавиться от них.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters со ссылкой на финансовые документы банков и свидетельства информированных источников.

“Некоторые банки предлагают торговлю российскими суверенными и корпоративными ценными бумагами, а другие готовы способствовать торговле бумагами, номинированными как в долларах, так и в рублях <...>. При этом финучреждения также требуют дополнительные документы от клиентов и пытаются избегать рисков», - говорится в материале.

Отмечается, что среди банков, возобновивших торговлю российскими бумагами: JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp., Citigroup Inc., Deutsche Bank AG, Barclays Plc и Jefferies Financial Group Inc.

Читайте также: Рада призвала FATF исключить россию и внести ее в «черный список»

Reuters отмечает, что после начала полномасштабного российского вторжения госказначейство США запретило банкам иметь дело с российскими ценными бумагами, лишив инвесторов возможности избавиться от них. Впрочем, в июле эти требования были несколько ослаблены, и некоторые финучреждения начали предлагать своим клиентам возможность продать российские бумаги, которые теперь считаются токсичными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-