Норвегия поможет Европе справиться с энергокризисом

Норвегия поможет Европе справиться с энергокризисом

Укринформ
Норвегия увеличила поставки энергоносителей в страны ЕС и настроена помочь Европе справиться с энергетическим кризисом.

Об этом заявил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере на совместной пресс-конференции в Осло с немецким канцлером Олафом Шольцем, передает корреспондент Укринформа.

Отмечалось, что Норвегия после 24 февраля нарастила производство газа, в том числе сжиженного, а также трубопроводного, увеличив экспорт на 10%.

«Норвегия сегодня поставляет максимум того, что может, но можем еще увеличить, и мы на это настроены… Норвегия будет стабильно и в больших объемах поставлять газ Германии и Европе и поможет им стать независимыми от российского газа», - заявил Гар Стере, заметив. , что использование новых месторождений требует времени.

В свою очередь Шольц поблагодарил Норвегию, подчеркнув, что эта страна уже 50 лет является надежным поставщиком газа и нефти, обеспечивая почти четверть потребностей ЕС в газе. После начала полномасштабной войны в Украине роль скандинавского государства как поставщика энергии еще больше возросла.

Читайте также: В Европе цены на электроэнергию бьют рекорды - Bloomberg

Канцлер сообщил, что первые четыре терминала для сжиженного газа будут построены в Германии в следующем году.

В то же время ФРГ и Норвегия будут углублять сотрудничество в области развития возобновляемых источников энергии, сказал Шольц.

Йонас Гар Стере отметил, что война россии ускорит переход на возобновляемые источники энергии и ускорит достижение климатических целей.

Как сообщалось, россия сократила до 20% поставки газа по трубопроводу Nord Stream 1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-