Саудовский инвестор за два месяца вложил более $500 миллионов в энергокомпании рф - СМИ

Саудовский инвестор за два месяца вложил более $500 миллионов в энергокомпании рф - СМИ

Укринформ
Саудовская инвестиционная компания Kingdom Holding в феврале-марте вложила более 500 млн долларов в российские «газпром», «роснефть» и «лукойл».

Об этом сообщает CNN, передает Укринформ.

Kingdom Holding, контролируемая миллиардером принцем Аль-Валидом бен Талалом, в феврале инвестировала в глобальные депозитарные расписки «газпрома» и «роснефти» на сумму $365 млн и $52 млн соответственно.

Компания также вложила $109 млн в американские депозитарные расписки «лукойла» в период с февраля по март. Об этом свидетельствуют документы, обнародованные в это воскресенье.

Читайте также: Saudi Aramco заявила о рекордной квартальной прибыли в $48,4 миллиарда

Kingdom Holding, принадлежащая на 16,9% суверенному фонду благосостояния Саудовской Аравии, возглавляемому наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом, ранее не раскрывала детали своих инвестиций, уточняет CNN.

Бен Талал в 1990-х годах сделал успешную ставку на Citigroup и был одним из первых инвесторов в Apple. Впоследствии он также заработал сотни миллионов долларов, инвестируя в Uber и Twitter.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-