Канада заморозила российских средств и имущества на $320 миллионов

Канада заморозила российских средств и имущества на $320 миллионов

Укринформ
В рамках экономических санкций против рф за нарушение суверенитета Украины в Канаде заблокировано российских активов на сумму более 413 млн канадских долларов (около 320 млн долл. США).

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в Королевской канадской конной полиции, контролирующей соблюдение санкций.

"С 24 февраля по 9 августа в Канаде в целом было заморожено имущества на 122,3 млн канадских долларов в эквиваленте и прекращено транзакций на 290,7 млн ​​долл., в соответствии с запретами, определенными Актом о специальных экономических мерах в отношении России", - заявили правоохранители.

В ведомстве подчеркнули, что регулярно получают новую информацию, поэтому будут постоянно обновлять данные.

Читайте также: Зеленский призывает мир к суровым санкциям против россии за ядерный шантаж

В прошлый раз данные о канадских санкциях против рф были обнародованы в июне. С того времени общая стоимость замороженного имущества и средств выросла всего на 1 млн долл., хотя перечень подсанкционных лиц был существенно расширен.

Напомним: с начала незаконной аннексии россией Крыма Канада ввела санкции против более 1600 физических и юридических лиц, способствовавших нарушению суверенитета Украины. Более 1150 из них попали под канадские санкции после 24 февраля.

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-