На Киевщине уже собрали более миллиона тонн зерновых и зернобобовых – глава ОВА

На Киевщине уже собрали более миллиона тонн зерновых и зернобобовых – глава ОВА

Укринформ
В Киевской области аграрии намолотили уже более миллиона тонн нового урожая зерновых и зернобобовых культур, сбор урожая в регионе продолжается.

Как передает Укринформ, об этом глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил в Телеграме.

"В хозяйствах Киевской области продолжается сбор урожая. На сегодняшний день с "аграрного фронта" имеем следующие новости - намолочено более миллиона тонн урожая зерновых и зернобобовых культур, собранных с площади 302,1 тыс. га", - отметил он.

По данным председателя ОВА, в Киевской области уже собрали и намолотили 787,15 тысячи тонн озимой и яровой пшеницы, 166,3 тысячи тонн озимого и ярового ячменя, 17,84 тысячи тонн ржи, 1,32 тысячи тонн овса, 0,62 тысячи тонн проса. Также в регионе уже полностью собран урожай гороха – 15,7 тыс. тонн.

Первые по сбору в области - Белоцерковский, Бориспольский и Обуховский районы, где собраны более 90% запланированных площадей пшеницы и ячменя.

Читайте также: В Украине уже собрали более 20 миллионов тонн зерна

На сегодняшний день хозяйства Киевской области готовятся к посеву озимых культур под урожай 2023 года.

"В условиях войны аграрии Киевщины продолжают неутомимо работать, не сбавляя темпы. Ведь на них важная миссия - накопить продовольственный резерв для нашего региона и государства", - подчеркнул Кулеба.

Как сообщал Укринформ, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия, по состоянию на 12 августа уборка зерновых и зернобобовых культур в Украине проведена на площади 5,5 млн га (49%), намолочено 20,8 млн тонн зерна. Николаевская и Закарпатская области полностью завершили уборку культур ранней группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-