Украина получила €200 миллионов от Италии

Украина получила €200 миллионов от Италии

Укринформ
Украина получила от Италии 200 млн евро льготного кредита, средства будут направлены на зарплаты учителям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"15 августа 2022 года Украина получила 200 млн евро льготного кредита от Итальянской Республики", - говорится в сообщении.

Согласно условиям кредитного договора, средства предоставляются по нулевой процентной ставке на 15 лет (с учетом льготного периода отсрочки погашения кредита – 7,5 года).

Читайте также: ЕС готовит новые предложения финпомощи Украине, состоящей из грантов и кредитов

Вырученные средства будут направлены на обеспечение расходов на заработную плату педагогических работников учреждений общего среднего образования.

Как сообщалось, кредитный договор был подписан 5 августа министром финансов Украины и министром экономики и финансов Итальянской Республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-