Захватчики отбирают у фермеров миллионы тонн урожая

Захватчики отбирают у фермеров миллионы тонн урожая

Укринформ
У фермеров на временно захваченных территориях россияне отбирают миллионы тонн нового урожая.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Нужно сравнить некоторые цифры. В прошлом году на территориях, которые сегодня оккупированы, урожай в общей сложности был около 20 млн тонн зерновых и масличных культур. Эти регионы традиционно имели много озимых пшеницы и ячменя, которые одними из первых собирали в Украине летом. Это означает, что объемы злоупотреблений по новому урожаю обсчитываются там миллионами тонн. Это преступления разного характера, но в любом случае – хищение», – отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский.

Читайте также: На Херсонщине агрессор усиливает давление на фермеров – угрожают пропускной системой

По его словам, речь идет о грабеже, разбое, мошенничестве и принуждении. Сейчас налажен бизнес высокого уровня чиновниками-силовиками россии с привлечением коллаборантов. Первыми под «прицел» захватчиков попадают фермеры с наиболее активной политической позицией и поддержкой Украинского государства, а также те, кто отказывается перерегистрировать деятельность и сотрудничать с властью захватчиков.

Как известно, на этот год общий прогноз валового сбора зерновых и масличных культур вырос до 65 - 67 млн ​​тонн, несмотря на то, что ранее рассчитывали на 60 млн тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-