Швейцарский производитель шоколада Lindt уходит из россии

Швейцарский производитель шоколада Lindt уходит из россии

Укринформ
Швейцарский производитель шоколада Lindt & Spruengli (LISN.S) решил уйти с российского рынка из-за вторжения рф в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

В марте компания, известная своими шоколадными шариками Lindor и пасхальными зайцами в золотистой фольге, решила закрыть свои магазины и временно приостановить поставки в россию.

Читайте также: Крупнейший производитель алкоголя в мире уходит из россии

"После своего объявления 9 марта 2022 года Lindt & Spruengli Group решила покинуть российский рынок", - говорится в заявлении компании, обнародованном во вторник.

Как сообщал Укринформ, с первых дней полномасштабного вторжения российской федерации в Украину международные союзники и партнеры ввели жесткие для российской экономики пакеты санкций, а также экспортные ограничения. Сотни компаний объявили о прекращении работы в россии и выходе из совместных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-