Сольский встретился с аграриями, выехавшими из временно оккупированных территорий

Сольский встретился с аграриями, выехавшими из временно оккупированных территорий

Фото
Укринформ
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский встретился с аграриями, выехавшими из временно оккупированных территорий. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минагрополитики.

"В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялась встреча выехавших с оккупированных территорий аграриев с министром Николаем Сольским, заместителем министра Маркияном Дмитрасевичем и руководителями профильных департаментов. 50 агропроизводителей из Херсонской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Харьковской областей обратились в областные учреждения с вопросами, возникшими из-за оккупации украинских земель", - говорится в сообщении.

Отмечается, что аграрии рассказали о состоянии и работе предприятий, которые находятся на оккупированных территориях. Так, захватчики делают все возможное, чтобы переформатировать бизнес под российское законодательство. Кроме того, с 1 сентября россияне планируют объявить массовую национализацию всего имущества, если фермер откажется сотрудничать с ними.

"Аграрии, которые покинули свои хозяйства или потеряли их в результате военных действий и обстрелов, выразили желание работать на свободных землях, нуждающихся в обработке на территории Украины", - отмечает пресс-служба министерства.

Согласно сообщению, во время встречи руководители министерства и аграрии договорились наработать алгоритм действий по восстановлению хозяйственной документации, потерянной в результате боевых действий.

Читайте также: Вывоз зерна будет происходить медленно, если рссия и дальше будет бить по портам - Сольский

Стороны также обсудили позиции некоторых банков, требующих от аграриев уплаты кредитов, несмотря на то, что их хозяйства остались на оккупированных территориях.

Как сообщалось, Ассоциация производителей молока вместе с ведущими ассоциациями агросектора обратилась к Премьер-министру Денису Шмыгалю, Министерству финансов, Министерству аграрной политики и продовольствия с просьбой поддержать аграриев и рассмотреть возможность их обеспечения дешевыми кредитными ресурсами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-