Пятый энергоблок Ривненской АЭС построят по американской технологии - Энергоатом

Пятый энергоблок Ривненской АЭС построят по американской технологии - Энергоатом

Укринформ
НАЭК "Энергоатом" планирует построить 5-й энергоблок на Ривненской атомной электростанции мощностью 1100 МВт по новейшей американской технологии АР1000 Westinghouse.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании в Телеграме.

"Блок мощностью 1100 МВт будет строиться по новейшей американской технологии АР1000 компании Westinghouse. Уже выполнен ряд предпроектных работ, в частности проведен анализ имеющегося и перспективного использования водных ресурсов района расположения АЭС, анализ имеющихся инфраструктуры РАЭС и межсистемных связей западного региона энергосистемы Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Угроза безопасности ЗАЭС остается, действия россиян предусмотреть невозможно - Энергоатом

Кроме того, проведены предпроектные работы по определению ограничительных геологических условий для выбора энергоблока.

Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в 2032 году. Площадка для будущего строительства энергоблока №5 Ривненской АЭС была определена еще в 2004 году.

Читайте также: россияне совершили мощную хакерскую атаку на сайт Энергоатома

Как сообщалось, в июне Энергоатом и американская компания Westinghouse Electric Company договорились об увеличении количества энергоблоков, которые будут строить в Украине по технологии АР1000, с 5 до 9. Речь идет, в частности, о строительстве новых энергоблоков на Хмельницкой АЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-