США выделят Всемирной продовольственной программе $68 миллионов на закупку украинского зерна

США выделят Всемирной продовольственной программе $68 миллионов на закупку украинского зерна

Укринформ
Правительство Соединенных Штатов решило выделить 68 миллионов долларов Всемирной продовольственной программе на закупку украинской пшеницы для урегулирования острого продовольственного кризиса в мире.

Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен в Твиттере, передает Укринформ.

«Соединенные Штаты внесут 68 миллионов долларов во Всемирную продовольственную программу на закупку украинской пшеницы для урегулирования острого продовольственного кризиса в мире», - написал глава Госдепартамента.

Блинкен отметил, что США стремятся поддерживать глобальную продовольственную безопасность для наиболее уязвимых слоев населения и призывают все страны последовать их примеру.

Читайте также: Из портов Одесчины вышли еще пять судов с украинским зерном

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский заявил, что украинское зерно ослабило остроту продовольственного кризиса; за границу вывезено уже полмиллиона тонн агропродукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-