До конца года все терминалы в Украине будут принимать карты платежной системы

До конца года все терминалы в Украине будут принимать карты платежной системы "Простір"

Укринформ
До конца 2022 года все платежные терминалы в Украине будут принимать к оплате платежные карты национальной платежной системы "Простір".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Отмечается, что АО "Укрсиббанк" подключилось к национальной платежной системе "Простір" и начало настраивать всю сеть платежных терминалов банка на обслуживание ее карт. Обновление терминальной сети происходит поэтапно и завершится к концу 2022 года, большинство терминалов будут настроены в течение двух следующих месяцев.

Читайте также: Доля неработающих кредитов в банках выросла почти до 30%

Также теперь с помощью карты "Простір" можно снять наличные по всей сети банкоматов Укрсиббанка. В Украине их насчитывается свыше 600.

По словам директора Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Андрея Поддерёгина, обеспечение возможности приемки карт "Простір" во всей платежной инфраструктуре Украины является одной из стратегических целей Стратегии развития финансового сектора Украины до 2025 года.

НПС «Простір» – национальная карточная платежная система, созданная Национальным банком Украины. Участниками системы являются 55 учреждений. Карта "Простір" принимается к оплате в терминальной сети на территории Украины, а также в интернете.

Читайте также: НБУ будет продолжать усиленный надзор за рынком наличной торговли валютой

Как сообщал Укринформ, национальная платежная система "Простір" для безопасности осуществления безналичных операций в условиях военного положения временно отменила межбанковскую комиссию (интерчейндж) по операциям оплаты товаров и услуг.

Фото: bank.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-