В Британии инфляция достигла рекордного показателя за последние 40 лет

В Британии инфляция достигла рекордного показателя за последние 40 лет

Укринформ
В июле потребительские цены в Великобритании выросли на 10,1% в годовом исчислении, что стало самым высоким показателем в стране с 1982 года.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Отмечается также, что, по данным Управления национальной статистики Великобритании, уровень инфляции розничных цен в июле достиг показателя 12,3% в годовом измерении, что является самым высоким с марта 1981 года.

Читайте также: Инфляция в июле превысила 22% - Нацбанк перечислил причины

Согласно прогнозам Банка Англии, инфляция в стране достигнет своего пика 13,3% в октябре, когда будут повышены цены на электроэнергию для домохозяйств.

Для борьбы с инфляционными процессами в начале августа Банк Англии повысил ключевую процентную ставку на 0,5% до 1,75%. Это первое повышение ключевой процентной ставки в Великобритании сразу на полпункта с 1995 года. По прогнозам экспертов, в сентябре ключевая процентная ставка будет повышена еще на 0,5% - до 2,25%.

Читайте также: Мировая экономика потеряет $1 триллион в год из-за войны россии в Украине

Как сообщал Укринформ, в конце июля МВФ ухудшил прогноз для мировой экономики из-за пандемии и войны рф в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-