В Черноморске ждут еще пять судов для загрузки зерном

В Черноморске ждут еще пять судов для загрузки зерном

Укринформ
В порту «Черноморск» ожидают прибытия еще пяти сухогрузов для загрузки экспортным украинским зерном.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба Администрации морских портов Украины, сославшись на руководителя ГП «АМПУ» Алексея Вострикова.

«Сегодня мы ожидаем захождения в порт Черноморск пяти судов. Это самый большой показатель за время работы «зернового коридора». Нам нужно придерживаться таких темпов, чтобы выйти на месячный объем перевалки более 3 млн тонн с интенсивностью около 100 судов в месяц», - отметил Востриков.

По его словам, команда АМПУ работает на результат – максимально быстро обрабатывает суда и безопасно отправляет продовольственные караваны. Но основная цель – повышение интенсивности работы зернового коридора для входа в порты.

В АМПУ констатировали, что 16 августа из портов вышел крупнейший караван из пяти судов, а сегодня ожидают захождения такого же каравана под загрузку более 70 тысяч тонн пшеницы, отрубей, подсолнечного масла и кукурузы.

В целом в рамках реализации Инициативы о безопасной транспортировке зерна и продуктов питания за 17 дней работы зернового коридора из украинских портов вышли 24 судна. Такого показателя удалось достичь благодаря сохранившимся коллективам в филиалах, которые быстро восстановили нормальное функционирование портов.

Читайте также: «Зерновыми коридорами» из Украины уже вывезли более 563 тысяч тонн агропродукции

Как сообщалось, в Стамбуле 22 июля с участием Украины, ООН, Турции и россии состоялось подписание двух документов по созданию коридора для вывоза зерна из трех портов на украинской территории – «Черноморск», «Одесса» и «Южный».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-