Возвращение акциза на топливо не должно повлиять на цену - Минэкономики

Возвращение акциза на топливо не должно повлиять на цену - Минэкономики

Укринформ
Возвращение акциза на горючее не должно отразиться на стоимости горючего для граждан.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Возвращение акциза на горючее имеет важное значение для наполнения государственного дорожного фонда и ускорения восстановления поврежденной оккупантами инфраструктуры. В то же время это решение не должно отразиться на стоимости горючего для граждан.

“Акциз – это главный механизм наполнения дорожного фонда. Враг разрушает нашу инфраструктуру – дороги, мосты, которые очень нужны для экономики. Нам нужен источник для их ремонта. И этот источник – дорожный фонд. Частичное возвращение акциза позволит правительству продолжить восстановление и дорог, и мостов. Мы надеемся, что введение акциза негативно не отразится на гражданах. Люди фактически этого не должны почувствовать”, – отметил первый замминистра экономики Украины Денис Кудин.

Читайте также: Акциз на горючее ежемесячно будет приносить бюджету до ₴3 миллиардов - министр инфраструктуры

По его словам, наблюдается тенденция к снижению стоимости нефтепродуктов на мировых рынках. Поэтому правительство рассматривает предложение о возвращении части акциза. Повышение цен на горючее из-за этого решения не ожидается.

Как сообщалось, в начале войны правительство разработало, а Верховная Рада поддержала ряд предложений, чтобы снизить цену горючего для населения. Решение предусматривало упразднение акциза и снижение НДС с 20% до 7%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-