БЭБ арестовало имущество на ₴350 миллионов компании, связанной с россией

БЭБ арестовало имущество на ₴350 миллионов компании, связанной с россией

Укринформ
Бюро экономической безопасности арестовало корпоративные права и недвижимость предприятия, связанного с россией, общая стоимость имущества – более 350 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба БЭБ.

Сотрудники Бюро экономической безопасности Украины разоблачили предприятие, являющееся одним из крупнейших производителей полуфабрикатов на территории Украины, в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. В ходе досудебного расследования установлено, что бенефициарным собственником субъекта хозяйственной деятельности является гражданин российской федерации.

Читайте также: БЭБ расследует уклонение от уплаты налогов российской букмекерской компании

"Следствием установлено, что должностные лица компании, которая является крупным налогоплательщиком, на протяжении 2019-2021 годов осуществляли перечисление денежных средств на транзитно-конвертационную группу с целью обналичивания и без фактического проведения указанных операций. В результате таких действий компания уклонилась от уплаты налогов на сумму 150 млн грн. В настоящее время на корпоративные права и недвижимость предприятия общей ориентировочной стоимостью свыше 350 млн грн наложен арест", - говорится в сообщении.

Разрешается вопрос о передаче арестованного имущества в управление АРМА. Досудебное расследование уголовного производства по фактам уклонения от уплаты налогов осуществляется детективами Главного подразделения детективов БЭБ под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генеральной прокуратуры и оперативным сопровождением Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Читайте также: Суд повторно арестовал 100% корпоративных прав горно-обогатительного комбината - БЕБ

Как сообщалось, с начала полномасштабной войны Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) инициировало арест имущества граждан рф на сумму около 31 млрд гривень. Речь идет об имуществе россиян, совершивших правонарушения в экономической сфере на территории Украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-