Отопительный сезон: Шмыгаль поручил руководителям областей создать необходимый резерв

Отопительный сезон: Шмыгаль поручил руководителям областей создать необходимый резерв

Фото
Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль провел селекторное совещание с руководителями областей относительно отопительного сезона, по итогам которого поручил создать резервные запасы материалов, оборудования и топлива.

Об этом сообщает Правительственный портал, передает Укринформ.

Как отмечается, глава правительства подчеркнул, что Украина, как и Европа, готовится к самому сложному отопительному сезону. Он напомнил, что в Европейском Союзе было согласовано добровольное уменьшение потребления энергоресурсов на 15%.

«Европа реагирует на энергетические вызовы, на сложность прохождения отопительного сезона в связи с войной в Украине и кризисом, вызванным российской федерацией. Украина должна предложить ответ на вызовы, с которыми мы столкнемся в течение осенне-зимнего периода», — отметил Шмыгаль.

В свою очередь, министр развития громад и территорий Алексей Чернышов проинформировал о реализации мероприятий, направленных на уменьшение потребления энергоресурсов в Украине. В частности, перевод теплогенерирующих предприятий на альтернативные виды энергии, бытовую термомодернизацию, реализацию программ Фонда энергоэффективности.

Читайте также: Кличко призывает киевлян запастись теплой домашней одеждой и одеялами

Согласно информации Минрегиона, подготовка к отопительному сезону идет по плану, а состояние готовности объектов жилищного фонда уже составляет 72%, тепловых сетей — 74%. Идет активное восстановление поврежденной инфраструктуры.

В Министерстве развития громад и территорий сообщили, что Украина накопила 12,6 млрд кубометров газа и 1,89 млн тонн угля. Области также предоставили комплексные планы оперативного реагирования в кризисных ситуациях, которые могут возникнуть при прохождении осенне-зимнего периода.

Премьер-министр отметил и важность обеспечения достаточного количества альтернативных видов топлива, в частности древесины. В Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов сообщили, что все лесхозы имеют соответствующие планы, и на сегодняшний день у государства есть возможность заготовить 2,3 млн кубических метров древесины.

"По итогам совещания глава правительства дал поручение областным администрациям совместно с органами местного самоуправления обеспечить создание резервных запасов материалов, оборудования и топлива", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Кабмин 13 июля выделил 1,4 млрд грн на формирование запаса резервного оборудования и материалов для обеспечения оперативной помощи громадам во время отопительного сезона и направил 286 млн грн из резервного фонда на восстановление теплоснабжения в Кременчуге, Ахтырке и Чернигове.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-