В Украине арестовали корпоративные права владельца АЗС, связанного с российскими компаниями

В Украине арестовали корпоративные права владельца АЗС, связанного с российскими компаниями

Укринформ
В Украине арестовали корпоративные права предприятия – собственника сети заправок, связанного с российскими компаниями.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщил в Телеграме.

По ходатайствам прокуроров ОГП наложен арест на корпоративные права предприятия, которому принадлежит одна из сетей автозаправочных станций на территории Украины, на общую сумму более 50 млн грн, а также на 308 объектов недвижимости этого предприятия – автомобильные заправочные станции, склады и земельные участки.

По данным следствия, должностные лица предприятия в течение 2015-2022 годов уклонились от уплаты налогов более чем на 270 млн грн. При этом они противоправно перечислили в пользу юридического лица-нерезидента, подконтрольного российской нефтяной компании, более 1 млрд грн с целью легализации.

Читайте также: БЭБ арестовало имущество на ₴350 миллионов компании, связанной с россией

Досудебное расследование по уголовному производству по фактам уклонения от уплаты налогов и легализации имущества, полученного преступным путем, осуществляют детективы Бюро экономической безопасности Украины во взаимодействии с Государственной налоговой службой Украины (ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины) .

Как сообщал Укринформ, в августе суд удовлетворил ходатайство Харьковской областной прокуратуры об аресте корпоративных прав предприятий, учредителями которых являются граждане рф, более чем на 23 млн грн. Арестованные корпоративные права переданы Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-