Правительство утвердило новый порядок предоставления государственного кредита Фонду гарантирования вкладов

Правительство утвердило новый порядок предоставления государственного кредита Фонду гарантирования вкладов

Укринформ
Кабинет Министров утвердил новый порядок предоставления Фонду гарантирования вкладов физических лиц государственного кредита на безвозвратной основе.

Об этом сообщает представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук в Телеграме, передает Укринформ.

"Утвержден новый Порядок предоставления Фонду гарантирования вкладов физических лиц кредита и/или вклада государства на безвозвратной основе", - говорится в сообщении.

В частности, предусмотрено, что вклад государства на безвозвратной основе может быть осуществлен при наличии признаков неустойчивого финансового состояния банковской системы, а также обстоятельств, угрожающих стабильности банковской и/или финансовой системы страны, подтвержденных соответствующим решением Совета по финансовой стабильности. Кредит (взнос) государства предоставляется на условиях платности, срочности и обеспеченности в размере, необходимом для обеспечения покрытия расходов, связанных с выполнением Фондом своих функций.

Читайте также: НБУ перейдет на новое поколение системы электронных платежей с апреля 2023 года

Кроме того, признано утратившим силу постановление КМУ от 09.07.2014 № 251 «Об утверждении Порядка предоставления Фонда гарантирования вкладов физических лиц кредита или вклада государства на безвозвратной основе и Методики проведения оценки наступления риска существенного уменьшения объема его средств».

Как сообщалось, за январь-июль 2022 года поступления средств в банки, находящиеся в управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц, составили 1,9 млрд грн, из которых 1,5 млрд грн поступили от погашения ценных бумаг, 312,4 млн грн от погашения кредитов, 65,3 млн грн – от реализации имущества, 16,6 млн грн – от аренды имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-