Банкам разрешили продавать клиентам банковские металлы — НБУ

Банкам разрешили продавать клиентам банковские металлы — НБУ

Укринформ
Нацбанк предоставил право банкам продавать клиентам банковские металлы с физической поставкой в ​​отделениях. Соответствующее решение вступает в силу 20 августа.

Об этом сообщает Национальный банк Украины, передает Укринформ.

"Национальный банк Украины с 20 августа 2022 года предоставил право банкам продавать клиентам банковские металлы с физической поставкой в ​​отделениях", - говорится в сообщении.

Продажа будет производиться в пределах остатка банковских металлов в кассе банка по состоянию на 19 августа 2022 года. Дополнительно в этот остаток включается объем превышения покупки банковских металлов с физической поставкой над объемом их продажи по всем банковским металлам с физической поставкой, что рассчитывается в тройских унциях по каждому из металлов отдельно, начиная с 19 августа 2022 года и в течение последующих операционных/рабочих дней.

Читайте также: НБУ перейдет на новое поколение системы электронных платежей с апреля 2023 года

В Нацбанке ожидают, что это решение будет содействовать дальнейшей стабилизации ситуации в наличном сегменте валютного рынка благодаря частичной переориентации спроса на наличную иностранную валюту в банковские металлы.

Регулятор напомнил, что ранее банки имели возможность продавать клиентам банковские металлы только в тех отделениях, которые расположены на территориях, находящихся под угрозой оккупации государством-агрессором.

Как сообщалось, с 21 июля НБУ разрешил банкам продавать украинцам безналичную валюту с последующим размещением ее на депозит сроком от трех календарных месяцев без права досрочного расторжения в пределах ежемесячного лимита в 50 тыс. грн (в эквиваленте).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-