ПРООН поможет цифровизировать лесную отрасль Украины

ПРООН поможет цифровизировать лесную отрасль Украины

Укринформ
Минприроды и ПРООН в Украине договорились о совместных проектах в сфере развития и цифровизации лесного хозяйства.

Об этом сообщил министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрилец в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Договорились вместе с ПРООН реализовывать совместные проекты в сфере развития и цифровизации лесного хозяйства и в рамках недавно заключенного между Украиной и Швейцарией климатического соглашения", - говорится в сообщении.

По словам министра, договоренности были зафиксированы во время встречи с исполняющим обязанности Постоянного представителя ПРООН в Украине Манал Фоуани.

Кроме проектов по развитию лесного сектора, стороны обсудили вопросы послевоенного восстановления окружающей среды Украины и подготовки к 27-й Конференции ООН по вопросам изменения климата СОР 27.

Читайте также: россияне нанесли заповеднику «Древлянский» на Житомирщине ущерб на ₴14 миллиардов

«Мы уже сегодня активно готовимся достойно представить Украину на СОР 27 в Египте. Ведь к нам как к стране, которая находится в состоянии войны и является кандидатом в члены ЕС, будет приковано пристальное внимание всего мирового сообщества. Наша цель – в очередной раз рассказать всему цивилизованному миру об ужасных преступлениях россии, которая продолжает уничтожать украинцев и нашу окружающую среду, занимается безнаказанным «ядерным» шантажом и нивелирует многолетние мировые усилия по борьбе с изменением климата», — отметил Стрилец.

Как сообщалось, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) готова помочь Украине в проектах послевоенного восстановления окружающей среды. 30 августа в Бонне пройдет голосование в поддержку лесного хозяйства Украины лесными администрациями стран Европы.

Фото: Руслан Стрилец, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-