Газовые «потоки» нужны россии только для того, чтобы поставлять в Европу проблемы - Зеленский

Газовые «потоки» нужны россии только для того, чтобы поставлять в Европу проблемы - Зеленский

Укринформ
Чем дольше россия будет оставаться на мировом энергетическом рынке, тем дольше там не будет стабильности.

Об этом Владимир Зеленский сказал в видеообращении, передает Укринформ.

"Конечно, стоит сегодня обратить внимание и на другой аспект российского шантажа в области энергетики. Снова ограничивается поставка газа в Германию через первый "Северный поток", и снова звучат абсурдные заявления о том, что якобы можно что-то компенсировать через "Северный поток - 2" Эти потоки нужны россии исключительно для того, чтобы поставлять в Европу проблемы, а не помогать кому-то там с газом. Сейчас это совершенно очевидно.Что дольше государство-террорист будет оставаться на европейском и мировом энергетическом рынке, тем дольше не будет на нем стабильности ", – отметил Зеленский.

По его словам, чем быстрее европейцы подготовят свои энергетические системы к существованию без каких-либо поставок энергоносителей из россии, тем быстрее смогут спокойно переживать любые зимы.

Читайте также: газпром на три дня полностью остановит Nord Stream

Как сообщалось, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сравнил идею некоторых немецких политиков о запуске "ненадолго" "Северного потока – 2" с наркоманией и заявил, что зависимость от российского газа убивает.

Вице-спикер Бундестага от входящей во властную коалицию Свободной демократической партии Вольфганг Кубикки в интервью СМИ высказался за открытие российского газопровода "Северный поток - 2", чтобы заполнить газохранилища на зиму, а потом снова закрыть. В свою очередь спикер федерального правительства ФРГ заявил, что канцлер и правительство даже не рассматривают возможность запуска в эксплуатацию этого трубопровода.

Читайте также: Тема Nord Stream 2 должна быть закрыта навсегда – Ермак

Скандальный газопровод "Северный поток - 2" был достроен, несмотря на санкции и препятствия в начале осени прошлого года. Сертификация его была остановлена ​​22 февраля, после решения Москвы признать так называемые "л/днр".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-