Прямые потери украинской экономики из-за войны составляют около $113 миллиардов — KSE

Прямые потери украинской экономики из-за войны составляют около $113 миллиардов — KSE

Укринформ
По последней информации KSE Institute (Kyiv School of Economics), прямые потери украинской экономики из-за войны уже достигают около 113,5 млрд долларов.

Об этом в эфире общенационального марафона сообщил руководитель проектов по поддержке реформ KSE Institute (Kyiv School of Economics) Максим Нефьодов, передает Укринформ.

«Последняя цифра прямых потерь украинской экономики от российской агрессии составляет около 113,5 млрд долларов. Есть еще одно направление наших исследований – потребности в восстановлении. И проект «россия заплатит» активно развивается именно в этом направлении», - сказал Нефьодов.

По его словам, в настоящее время активно анализируются собранные с помощью БПЛА и спутников снимки разрушений и повреждений инфраструктуры Украины, с тем чтобы не только зафиксировать нанесенный ущерб, но и предложить комплексные решения по восстановлению поврежденных городов.

«Здесь мы пытаемся подставить плечо и центральным органам власти, и местному самоуправлению. Когда начнется восстановление, мы хотим, чтобы не просто восстанавливалась старая советская инфраструктура. Мы хотим, чтобы эта инфраструктура была более комфортной, отвечала современным принципам урбанистики и европейским стандартам. Ведь Украина уже стала кандидатом в члены Евросоюза, и мы должны быть готовы к максимальной интеграции», — отметил эксперт.

Читайте также: Война отбросила экономику рф на четыре года – Bloomberg

В рамках проекта «россия заплатит» все желающие могут посмотреть снимки разрушенных и поврежденных объектов и сравнить их с изображениями до разрушения.

«Следующая стадия, к которой мы готовимся, планируем выкладывать фотографии, как этот объект уже восстанавливается. И желательно, чтобы это восстановление происходило на качественно новом техническом уровне», – добавил Нефьодов.

Как сообщалось, по оценкам Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в долгосрочной перспективе восстановление Украины будет стоить не менее 600 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-